なんでもQ&A

下記以外にもご不明な点があればどんなことでもお問い合わせください。
始業時間は何時ですか?
10:00から授業開始です。朝が苦手だったり、混雑した電車を避けたい人にも安心です。
小・中学校時代に不登校でした。毎日授業に出れるか心配です。
在校生の中には、不登校経験があった生徒もいます。個別に学習できる環境を準備していますので、一時的に少人数で学習に取り組むことが出来ます。
スクールカウンセラーはいますか?
はい、おります。予約して、スクールカウンセラーと面談することが出来ますので、どんな些細なことでも相談することが出来ます。
学費のことが心配です。
本校は、就学支援金(高等学校等授業料無償化制度)の対象校です。また、家庭の状況により山口県や各市町村の奨学金制度を利用することが出来ます。
制服はありますか。
指定の制服はありません。私服や制服に準ずる服装での登校になります。